CREME VICHYSSOISE GLACEE

 

Ingrédients :

 

  • 6 poireaux de bonne taille
  • 55 g de beurre doux
  • 6 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en tranches fines
  • 1,2 l de bouillon de volaille ou d’eau
  • sel et poivre du moulin
  • 175 ml de crème fraîche épaisse
  • ciboulette fraîche

 

 

 

Nettoyez les poireaux et coupez les blancs en tranches très fines. Faites fondre le beurre dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients et faites-y cuire les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez les pommes de terre et mélangez. Versez le bouillon ou l’eau et assaisonnez avec le sel. Portez à ébullition, puis faites mijoter pendant 40 minutes.

Laissez refroidir un peu, puis passez le tout au mixeur de manière à obtenir un velouté. Laissez refroidir et ajoutez la crème. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu de poivre du moulin. Mettez au frais pendant environ 6 heures ou jusqu’au lendemain. Servez parsemé de ciboulette hachée.

 

 

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